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2007年2月20日 (火)

ふきのとう

実家の庭にりっぱなふきのとうが出ていて、早速てんぷらにして食べました。

ほのかな苦味と春の香りに幸せな気分になりました。

ふきのとうをゆでて刻んだものをみそに混ぜ込んだふきのとうみそもおいしい。

季節の恵みに感謝!

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コメント

ふきのとう・いいですね!
自然にでたものは風味が良くて味が違う気がします。私はなかなか手にはいらないので、
買ってきますが・・
今年は早くから うど、たらの芽、菜の花、
などでまわっていました。春のおとずれがはやいとうれしいですね!

主人は「ふきのとう」と「たらの芽」のてんぷらが大好きです。8割そばにてんぷらがあれば大満足。おいしいですよね。

春がいっぱいです。
花粉症もピークですが花が綺麗な春は
いいです。
ブログ・・・頑張ってください。
今、今日の一枚で毎日写真撮っています。
又見て下さい。

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